Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner

July112013
logo.pngSelamat Datang buat pengunjung yang disengaja atau tidak disengaja masuk di Istana Kerajaan MaCaN stRez, sudah tentu pasti Istana dunia maya ya.. biggrin huahahay... Jumpa kembali bersama Admin Blog macanstrez.heck.in. dan untuk mengawali jumpa kita pada kesempatan kali ini Admin awali dengan ucapan
Assalamu'alaikum Wr Wb.
Salam dan Do'a buat pengunjung baik sesama member MyWapBlog maupun pengunjung non MyWapBlog Semoga selalu dalam lindungan Tuhan yang maha ESA Aamiin..


Label Post : Kumpulan Tips Trik Edit Gambar dan Tips Trik Edit Aplikasi | Symbian Java

Label Post : Membuat Fariasi Tulisan Sesuka Hati Dengan Aplikasi Image Designer

Label Post : Cara Membuat Tanda Tangan Via Online

Label Post : Menambah Tanda Tangan Pada Foto Atau Gambar Menggunakan Aplikasi Image Designer

Label Post : Cara Membuat Ucapan Bergambar dengan Fariasi sesuka Hati | Image Designer Symbian


Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner

Pada pengguna PC dengan adanya PhotoShop bukan hal yang unik atau hal yang rumit ketika kita mau menambahkan hiasan gelembung air pada gambar atau foto, namun bagaimana dengan pengguna ponsel seperti ane misalkan biggrin tentu menjadi faktor kendala keterbatasan pada alat media.
Dikesempatan yang baik ini sengaja ane memberikan sedikit gambaran dimana hal yang tidak mungkin jadi mungkin karena terhalang oleh adanya alat media yaitu ponsel dengan media editor yang terbatas.

Dan pada penjelasan kali ini sembari ane menjawab tantangan dari sobat ane yang kebetulan kemaren melihat semua hasil karya ane dengan Aplikasi Idesigner. ''Bro.. coba lu buatkan Gelembung air difoto pakai IDesigner andalan lu, Kalau bisa nanti ku transfer pulsa buat kemajuan blog lu itu, Biar tambah semangat'' dan berikut ane jawab tantangannya. Bagi agan yang mau mengikuti dipersilahkan biggrin

1. Buka Aplikasi Idesigner dan buat 2 buah gambar berukuran 50x50
2. Tekan tombol 1 dan pilih Icon bulat kemudian goreskan kursor kekanan dan kebawah hingga menghasilkan gambar seperti dibawah ini

Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner
Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner
Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner

3. Buka Aplikasi Xplore, Simpan kedua gambar dengan resolusi msk dan tmb, contoh Gelembung.msk dan Gelembung.tmb
4. Extrak atau pindahkan kedua file tersebut ke E:\System\Apps\ImageDesigner\Templet\Disini
Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner

Sudah Selesai, sekarang kita akan menggunakan Gelembung hasil extrakan tadi, adapun caranya sbagai berikut :


1. Siapkan gambar yang mau kita tambahi gelembung air tadi Klik Menu > File > Open > Cari filenya...
2. Kalu sudah siap gambarnya, Tekan tombol 1 dan pilih icon silah merah , nomer 2 dari atas
Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner

3. Klik Menu > Tools > Load templet > Pilih gelembungnya dan berikut hasilnya :
Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner
Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner

Jika agan ndak mau ribet silahkan Download Gelembungnya sudah ane siapkan lengkap dengan 2 pilihan besar dan kecil Gelembung.zip

Demikian yang dapat ane sampaikan , lebih kurangnya mohon ma'af.

Salam Damay
Yang Penting Happy
Huahahay

Menuju Komentar



Label Post : Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Cara Membuat Gambar Gelembung Air Penghias Gambar atau Foto | Aplikasi IDesigner"

ψ мαCαη sτßěz ψ on 03:50 PM, 11-Jul-13

http://macanstrez.heck.in/cara-membuat-gambar-gelembung-air-penghi.xhtml

naslah enelida on 04:03 PM, 11-Jul-13

tutor nya bermanfaat dan selalu bagus sob...

Teguh Tri Haryono on 04:06 PM, 11-Jul-13

Mantab sobb..

Rating belum kesampaian di blog saya .
Mohon di cek

Muntahanisty on 04:20 PM, 11-Jul-13

keren dah.
Mantab.
Gan daftar probux aja.
Di navigasi ane lebih mudah.

Newbie Baru on 04:21 PM, 11-Jul-13

Tak simak aja lah

Zainaljai on 04:39 PM, 11-Jul-13

Mantap gan mantap.

bagusd tatsumi on 04:45 PM, 11-Jul-13

wih keren sobs nice

hp cina nyimak biggrin

rizal bimantara on 04:46 PM, 11-Jul-13

bagus dah hasilnya

JATI FURNITURE on 04:53 PM, 11-Jul-13

kunjungan sore sob

Mitha on 05:12 PM, 11-Jul-13

Sipp biggrin

aa wonk on 05:32 PM, 11-Jul-13

disave gan

Hunstu Nur Huda on 05:59 PM, 11-Jul-13

Wah belum nyoba nie

HENDRA CHAN on 06:23 PM, 11-Jul-13

ok ok dglembung glumbeng biggrin

Hasby on 06:47 PM, 11-Jul-13

Anda kreatif lg bro,wkwkwk

Tebayolls on 06:47 PM, 11-Jul-13

WuiIhhh. .. .hebAt2. .

rangga saputra on 07:55 PM, 11-Jul-13

mantap sob....kunbal ya

riniwp on 08:01 PM, 11-Jul-13

Keren sih,,,tp hadeuh bikin pusing kepala sy, he he he
tp trims yah tutornya

indie on 08:04 PM, 11-Jul-13

mantap sob, postingan'a
Sya kagum atas kreatifitas kmu

jemeJawe on 08:48 PM, 11-Jul-13

Mantap...

RizkyAS Wong Ndeso on 09:06 PM, 11-Jul-13

java nyimak aja sob, nyari solusi lainmrgreen

oprinx on 09:17 PM, 11-Jul-13

sangat bermanfaat sob.Lanjutkan!!

aurora apa aozora on 09:35 PM, 11-Jul-13

dor dor dor . "Duuuaarr" walaupun comment ya kga nyambung . Tapi saya selalu hadir kan flen . Iya dong.... aozora gituloh biggrin

ShiGit JavaNese on 10:04 PM, 11-Jul-13

Nice postnya sob..
Nyimak z Ya..
Jika berkenan Mampir Di Blog Sepiku sob...
Salam Sukses Slalu

Randy Symbianerz on 10:09 PM, 11-Jul-13

nyimak aja gan
nice post biggrin

Desy on 10:41 PM, 11-Jul-13

keren., master idesigner kayaknya neh.

KELIK AJJA PERSONAL BLOG on 11:41 PM, 11-Jul-13

Hebat om.
Wah kpn" kLik bsa bLjar ama om.
Hehe
Jgn Lupa siLturahminya yasmile

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment

 
Back to Top